Тихонько жизнь...

Тихонько жизнь пошла к закату.
А я в ней что-то не "понЯл".
И сам в том дюже виноватый,
Что не нашел, чего искал.
Что не "допёр" до смысла смыслов...
Теперь уж - думкою ослаб.
И поломалось "коромысло",
Что нёс по жизни божий раб
Для переноса тягот... Ныне
В одном лишь Господа молю,
Чтоб не оставил Он в пустыне
Навеки грешную мою
Изнемогающую душу...
Да...не готова, что таить?
Ты знаешь, Боже, я - не трушу.
Но подскажи, как дальше быть.
Куда идти?..  Налево...вправо?
Обратно - точно - ходу нет.
Давно закончилась халява.
Но где в конце "тоннеля" свет?
Теперь же жизнь пошла к закату.
Не приспособился я здесь.
Всё растерял, что было свято.
И в этом главная "болезь".
Вот, кабы мне, оздоровившись,
Пред тем,как к небу отлететь,
С душою слёзно помолившись,
Ещё немножко "поскрипеть".


Рецензии