Кто у нас от обезьян

Много было книг у деда -
как в песочнице песка.
Вся теперь премудрость эта -   
в строчках поисковика.      

Ни к чему искать на полке,
над источником корпеть,
я в стогу найду иголку,
стоит мне «прогуглить» сеть.

На просторной щедрой ниве 
я в сторонке не курю,    
вести в собственном разливе
как «ютубер» подаю.   

Собеседник я не жадный,   
и отдать умею пас: 
«Кто у нас от обезьяны?» - 
нынче темку я припас. 

Отозвалась сразу Мила:
- Я в дороге! Тут бардак!
За рулем - одни гориллы
в окружении макак.

Возражение от Яны:               
- Вся теория – обман!
Дарвин образ обезьяны
примерял, когда был пьян.

Но попёр Геннадий танком:
- В политической среде
разве нет орангутангов,         
или в шоу шимпанзе?            

- Павианов на экране, -               
Влад поддакнул, - пруд пруди.
А мартышек в ресторане -
и в зверинец не ходи!

- Я не против обезьянок, -      
выдал Миша напрямик, 
- Я от них не жду подлянок
абсолютно никаких!

Гадит только соплеменник. -
Ох, завистливый народ!
Он же, падла, ради денег
и товарищев прибьет!

Ник кричал: - Черту под дискус!
Не стесняюсь я родства!
Учредим для них подписку
Соберем для них средства!

Тут еще прикинуть надо,               
кто кому геном занёс:               
гамадрилам с красным задом
далеко до наших звёзд!

Так тирада за тирадой
и неслось со всех сторон. -
Обезьянами с гранатой
полон каждый регион.            

Лично я согласен с Яной:
в обобщеньях есть  изъян. -
Может, кто - от обезьяны,
Я - от инопланетян.


Рецензии