Музыка

Алым заревом обута
Света бледного душа,
Белой искрой изогнута
Бездны звёздной глубина.

Не ищи грядущей ночи
В череде минувших дней,
Золотятся мира очи
За зерцалом миражей.

И над сонною громадой
Проплывают облака,
Возвеличив стены града,
Свитого из серебра.

И на камнях, как на свитках,
Словно в море бег волны,
Символы в мерцаньи зыбком
Воспаряют от земли.

Выше, тоньше и прозрачней
Их незримые тела,
Их рисунки многозначней
И древнее письмена.

И звучит разноголосье
Мира музыкой светил
Сквозь сиреневую рощу,
Сквозь сияющий порфир!


Рецензии