Дельфины

Если тебе не нравятся мои дельфины,
Что с постера прямо в мысли мои заплывают,
Ты вряд ли поймёшь мои сложности
И вряд ли сможешь найти со мной дорогу к раю.
Я не такая, как ты придумал
Да и ты не мальчик из снов с принцами -
Уже час вещаешь, как мир скудоумен
И сравниваешь столицу с провинцией.
Я прокручиваю в голове пластинки из прошлого
Ты смеёшься и в прогресс свято веришь ...
Да я вся такая тревожная, сложная,
А ты моих единорогов, едва зачатых, херишь.
А уже  февраль: девчонки без шапок -
Мы ждём весны с окном распахнутым;
Собаки лают, гудят машины,
Смотрю на тебя: для любви нет причины.
Но кем буду я без тебя в серых буднях?
Вокруг суета, посторонние люди...
И эти мысли внутри все меняют,
А мои дельфины к тебе заплывают.


Рецензии