Мне кажется, мы все ученики

Мне кажется, мы все ученики
Воскресной школы с ранцем и бантами
От взрослых прячем дневники
В резиночку играем вечерами

И все же, наш учитель строг
К доске решать примеры вызывает
И если ты не выучил урок
Учитель сам от этого страдает

Домашнее задание в тетрадь
Ты пишешь аккуратно, под наклоном
А хочется в кораблики играть
И сыр крошить задумчивым воронам

Учитель каждому из нас
Особое задание готовит
Возьми меня с собой, Пегас
Если учителя побег мой не расстроит.
                12.07.2019


Рецензии