бомж

...для бедняка погост любая лавка,
мерцает день в прекрасном далеке,
пока одна случайная канавка
сожмет его в песчаном кулачке,
и понесет беременно и тленно
бесхозный холмик в вечность бытия,
зайдется дрозд в печальной cantilena
и загорчит босяцкая кутья
от пьяных слёз и от палёной водки -
благая смесь невинности и зла,
- так выцветает подлость посерёдке,
приобретая вечности подклад,

...как будто это сон на венском стуле,
окончен ад растянутый  на век,
он спит в тамбове или умер в туле -
уснувший сном пророка человек...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.