Белая полоса

Проведи, Господь, белу полосу
По судьбе моей, по судьбе.
Дай почувствовать силу голосу
И не дай забыть о Тебе.

Пусть в раскрытой ладони
               Сердце воздухом вольным
Наслаждается, тонет,
               Захлебнувшись раздольем.

Сохрани алый цвет у зари,
Подари это мне, подари.


Проведи, Господь, ее белую
По душе моей, по душе.
Жизнь пеструю, оголтелую,
Крепко-накрепко в нее вшей.

Ты не дай мне вначале
               Сильно ожесточиться,
Захлебнувшись в печали
               Ни к чему не стремиться.

Слезы горечи первой утри,
Подари это мне, подари.


И еще, Господь, в заключение
По друзьям ее проведи.
Жизнь стремительна, а течение
Ускоряется впереди.

Низвергает в руины,
               Ломит, словно лучины,
И лишь тем, кто едины,
               Не погибнуть в пучине.

Вместе нас навсегда собери,
Подари это мне, подари


Сохрани алый цвет у зари…
Слезы горечи первой утри…
Вместе нас навсегда собери –
Подари это мне, подари…

1988


Рецензии