Монаху продолжение

В миру ты был вороной белой,
И мир не смог тебя принять.
Ты призван был к иному делу -
Стяжать Господню Благодать!

Твоё дыхание - молитва.
Борьба с страстями - рацион.
Вершится яростная битва!
И за поклонами - поклон.

Признанье в собственном безсилье
И упованье на Христа -
Залог победы. Ты в России
Берёшь духовный пьедестал.

Смиренно голову склоняя
И скромно отвергая честь,
Ты вводишься в объятья рая,
Идеже воздыханий несть.

19.02.2020


Рецензии