На днях в лесу, нашли избушку

На днях в лесу, нашли избушку
Не знаю чья она была?
Вросла она почти вся в землю
И крыша мхом вся поросла.

Древней построек не встречала
Дверь откопали и вошли
Фонариком углы обшарив
Мы были все удивлены...

В углу у лавки была прялка
В другом виднелись Образа
Лампадка тихо там качалась
А на столе стоит свеча.

Вся мебель- топора работа
Но в доме видно был уют
Хотя и пылью всё покрыто
Но беспорядка нету-тут.

Вещей не много, они чинно
Висят, лежат все на местах
А на столе листы с молитвой
Рукой написаны кой-как.

Не шибко грамоте учёный
Был обладатель этих строк,
Но, что читались ежедневно
Не усомнились мы никто.

И трепет вдруг объял ребята
В чужую жизнь-просто вошли
Где чинно жили и молились
Но почему? Куда ушли?

Рука тянулася к листочкам
Хотелось их перечитать
Но совесть-просто не посмела
Святыню эту нарушать...

И мы ушли закрывши двери
И каждый уносил в свой дом
В сердцах- лампадку, Образа, листочки
Молитвы, что хранят их дом.


 


Рецензии
Избушку ту бы вы убрали
И затеплили в ней лампаду
вы в ней Россию не узнали?
Страна большая да нету ладу!
Но, если оживить уклад
То будет святость в ней и лад!
Листочки бережно бы взяли
Они написаны вам ведь были!
Иначе бы всё сие не увидали
Вот так выходит ЯВЬ из были!
Мы маловерный так трусоваты
Что ж растерялись вы, ребята?

Халилова Надежда   20.07.2020 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.