Выбор - 2

Ради славы, себя человек продаёт,
Ради денег, грехи совершает.
Ради выгоды, ложью нередко живёт,
Потому что, последствий не знает!

Или знает, но думает, что пронесёт,
Говорят же, что Бог всё прощает.
Утешается этим и дальше живёт,
На пустое себя, расточает!

Жизнь такая – болото, затянет легко,
Нелегко из него выбираться.
Дно всё ближе, а Бог наверху - далеко,
До него – мол, никак не подняться!

А куда подниматься, когда Он в тебе
И к тому же, все мысли читает?
Постарайся изжить все пороки в себе
И увидишь тогда, что бывает!

Время, главное, не упустить,
Оно быстро сейчас пролетает.
Человек волен сам решать, как ему быть,
Сам себя и казнит и спасает!
Сергей 18.02.20


Рецензии