О любви

Любовь закрывает глаза
На то, против кто, и кто за,
На то, кто здесь прав, и не прав,
На то, кто бедняк, и кто граф.
Она не глядит на слова.
Она, может быть, не права...
Но, всем голосам вопреки,
Поэты слагают стихи,
Ее воспевая в ночи,
При свете горящей свечи;
На лоне природы, в тиши,
Когда рядом нет ни души,
И сердце томится в груди
От чувства прекрасной любви!
Любовь закрывает глаза,
И - падает наземь слеза...

18.02.20 г.


Рецензии