Весенние зарисовки

Морозом побитые грозди калины -
Осенний подарок, находка для птиц.
И бусины нежных прозрачных рубинов,
От ветра качаясь, срываются вниз.

По веткам серёжки развесил орешник,
Что скоро весна, будто всем говорит.
Своих долгожданных гостей ждёт скворечник,
До крыши лианою старой увит.

На солнцем прогретых проталинах узких
Цветы просыпаются, скоро апрель.
И словно по нотам с задором искусно
Весеннюю песню поёт нам капель.


Рецензии