Ушедшим музам

Спасибо музам -иногда приходят
И в штиле надувают паруса.
Но переменчивы - уходят и уводят
С собою веру в сказки, чудеса.

Не избалован постоянством,
Взаимность муз не приобрёл.
И в Гименеевом пространстве
Дорогу к счастью не нашёл.

Забыл, что никогда - лучше, чем можно...
Учили тоже так, мой  визави.
Вот повторяюсь, - истина не сложна,
Не заходи, коль опоздал в сады любви.


 Гименей (др.-греч.) — в древнегреческой мифологии божество брака, собственно олицетворённая брачная песнь. Первоначально нарицательное имя        


Рецензии