Разыгралась в городе метель...

Разыгралась в городе метель...,
не сходи с ума, прошу, погода,
прекрати шальную канитель,
дай мне побывать среди народа.

Я давно на свет не выходил,
не давало время дня и воли,
а сегодня сам себя пустил...,
надоело быть, как на приколе.

Город оказался весь в снегу,
непривычны скользкие дороги,
я себя, конечно, берегу,
обхожу бугристые пороги.

А народ, такой же..., в суете,
ходит, бродит, мается в тревоге...,
только, небо... в белой красоте,
сыплет её с радостью под ноги.

Разыгралась матушка-метель,
не даёт, как надо, разгуляться,
понял я, что здесь не Куршевель,
на судьбу не стоит полагаться.

Видно, не пришла моя пора,
подожду весны, она взволнует,
а пока, пройдусь вокруг двора,
пусть февраль с метелью поколдуют.


Рецензии