Солнцеликое

Когда в молитвенном виденьи
На месте Солнца я увидела СтарцА,
Душа заплакала в смиреньи...
Я поняла: то Путь мой без лица.

Величественный Старец с бородою
Смотрел в упор в мои глаза
И сердце странною слезою
Ему ответило тогда...

Вокруг меня всё растворилось
Иль так настроилось Ему...
Меня ж железом обручило
Что и дышать невмоготу.

Молитву слёзно я творила -
Просила всех простить, любя.
Но вдруг в глазах Его словила
Укор: Ты неразумное дитя!

Моли себя познать в Величьи.
Всмотрись, Мой Дух в тебе растёт!
Тебе назначено обличье
И обличительный Мой Пот.

Слова си дивные я помню,
Но не разгадан мною Код...
И всё ж надеюсь вероломно,
Что дух мой в Дух Его войдёт.

(из старых записей)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.