Закат гнездится в густоте листвы...

*  *  *
Закат гнездится в густоте листвы.
Цветов набег, как орды татарвы.
Вечерний запах скошенной травы,
Идя домой, давно ль вкушали вы?

Налиты тенью впадинки и рвы,
И огнегривы облачные львы.
Вот этот запах скошенной травы
Сегодня, здесь, сейчас вкусили ль вы?

Куст встрепенулся, взрытый воробьём,
Упругий ветер съест меня живьём
Росы не пьём и гнёзд себе не вьём,
Но сладко вспоминать, что мы – живём!


Рецензии