А ты - давай

Намнёт бока диванная тоска,
Возьмёшь на грудь все тяготы покоя
И выжмешь свой восторг наверняка
Из мысленного в красках перепоя.  
Саднит рябина, снегири шумят
В рябых глазницах полудённых окон,
И валит долгожданный снегопад,
Скрывая серость белой поволокой.  
И режет пустоту на филигрань,
И режет тишину вороний выкрик.
А ты - давай, стихами хулигань -
Блажной хандре слагая панегирик.


Рецензии