Пустота

Где пусто - там гулко.
Судеб переулки
Вливаются в пряди
Незыблемой глади;
Там копоть и пепел,
И полдень не светел,
И слово - пустышка,
И холодно слишком.

Где пусто, родимый,
Там осень в сединах,
Кораблик бумажный,
Измазанный сажей,
Глухие признанья,
Психеи рыданья,
Несносная жалость,
Жестокая малость...

Там слёзы и стёкла на лужах - до хруста.
Ты - плод моих грёз, но в груди твоей - пусто.

3 нояб. 2015


Рецензии