Сиянье весны

В воздухе - запах весны,
Падает с крыши капель,
Снятся игривые сны,
Вновь на пороге - апрель.

Снова свиданья в тиши,
Нежные снова слова,
От поцелуев в ночи
Кругом идет голова.

Вновь прилетят соловьи,
Трели в кустах заведут.
Песни твои и мои
Вторгнутся в тихий уют.

И закрывая глаза,
Мы помечтаем о том,
Чтоб одарила весна
Мир весь волнующим сном.

Чтоб подарила она
Людям спасенье и мир,
В их повседневных делах
Им подала ориентир.

Хочется вновь расцвести
Чувствами с новой весной,
И расписать эти дни,
Кисть обмакнув в непокой.

В воздухе пахнет теплом,
Солнца лучи так красны...
В наш сжатый холодом дом
Входит сиянье весны!

04.02.20 г.


Рецензии
Весна в мае. И она - худший период горнуральского года.

Любимая зима до мая по факту на родном Среднем Урале, что радует - самый солнечный и длительный сезон родного года)

С самоцветным горно-хвойно-таёжным шквалисто-снежно-зимним приветом, Валентин. Екатеринбург.

19.02.2020, 125-ый день самоцветной горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   19.02.2020 08:06     Заявить о нарушении