Мамин образ к жизни возвращает

Мамин образ к жизни возвращает,
Каждый раз, общаясь, восхищает,-
Как во сне придёт "из далека"..,
Спросит: как живёшь, сынуля;
Мы с тобой не виделись века;
Ты прости, что рано я "уснула";
Не тревожься - успокой меня;
Помни, как тебе я улыбнулась
В тот последний и прощальный миг;
Я всегда жила тобою - была рада,
А теперь и ты уже старик
И гуляешь тем же старым садом;
Сад, пожалуй, уж совсем зарос,
Не цветут в нём сливы, помидоры;
Не считай, что этот мой вопрос
От меня к тебе звучит укором;
Мне понятны все твои дела,
Не такие, что мои заботы;
Как мечтала, - жизнь твоя светла
И, надеюсь, радостней работа;
Хорошо, что помнишь обо мне,
Каждый день на образ мамин смотришь;
Каждый раз, как прихожу во сне,-
Ты с собою, глядя в фото, споришь;
Ты всегда меня оберегал
От печалей в грустные года;
Очень часто письма мне писал;
Я тебя любила и ждала;
Что такое жизнь не поняла,
Да и как, когда её понять..;
Ты прости, опять не обняла  -
Жаль, во сне я не могу обнять.


Рецензии