Соловушка

Пой, соловушка, пой...
Голос льётся над рекой,
Голос звонкий, молодой.
Голос девичий слышен.
Пой, соловушка, пой...
Где же милый, дорогой?
Как же трудно мне одной.
А соловушка в ответ: «Вижу".

Пой, соловушка, пой...
Служишь далеко, мой родной.
Песни все мои с тобой.
А соловушка в ответ: "Слышу".

Пой, соловушка, пой...
Ох, и долгая дорога за водой,
Ветер скоро принесет дожди,
А соловушка в ответ: "Жди".

Пой, соловушка, пой...
Возвращайся, родной мой, домой.
Я соловушке правду скажу,
Что я очень любимого жду!
Пой, соловушка, пой.

Пой, соловушка, пой.
Возвратился милый мой!
Рассказал сколько бед он прошел,
Рассказал, что на войне поведал!
Как ему огонёк в моём окне
С пути сбиться не давал!
Пой, соловушка, пой.

Пой, соловушка, пой.
Он сказал: "как он письма мои получал!"
И прощенья просил что не отвечал,
А я ему в ответ при молодой луне.
Не могу скрыть я слез,
Что вернулся ты ко мне после всех пережитых грёз,
Что не погиб на этой проклятой войне!

Пой соловушка, пой...
Спасибо пташечка тебе!
Что ты нашу любовь берегла,
Что от дома беду отвела,
Спасибо, что ты появилась в нашей судьбе!
Спасибо пташечка тебе...
Соловушка в ответ:
Любите милые, любите!
У любви преграды нет,
У того кто не любимый
У того и жизни нет!


Рецензии