Я пишу

Я пишу свою жизнь по слогам,
Потому мне она не чужая.
Я хожу и по адским кругам,
И по кущам беспечного рая.

Но всегда я стою на своём,
Отбиваясь, порой, от наветов.
Мы о Родине гимны поём,
А она не нуждается в этом.

Я со временем – только на «ты»,
И не рвусь к богатейшему быту,
И, желая святой простоты,
У разбитого плачу корыта.

Из-под плача выходят стихи,
В назиданье развратной эпохе,
Наплодившей такой чепухи,
Что сама издаёт ахи-вздохи.

Над Европой лютует дракон,
И томится голодною жаждой,
Насаждая смертельный закон,
В сердце каждому, и в душу каждой.

Так ударь же мой ядерный стих
По разинутой пасти дракона,
И спаси глупых деток моих
От смертельного яда-закона.

Храм Невского в Пскове
Картина В. Мухина.
 


Рецензии