Иногда нужно просто поймать тишину...

Иногда нужно просто поймать тишину,
Отдохнуть и от дел отрешиться,
Разглядеть мерный свет и небес вышину
И в спокойствии сладком забыться.

Вдалеке от людей позабыть про дела,
Избежать этот шум беспокойный.
Далеко нас дорога с собой увела,
Только шаг твой хромой и нестройный.

Но забудь. Всё сейчас - только сон, тихий сон.
Свою крепость в тебя он вливает.
Пусть в ушах раздаётся мелодии звон,
Пусть душа в облаках повитает.

Пусть расправится мысль и, свободой горя,
Улетит за моря и долины
И опустит в знакомой стране якоря,
И на лбу разровняет морщины.

Пусть летит в бесконечную синюю даль,
Пусть летит, все преграды минуя,
Пусть тебя, как фатой, прикрывает печаль,
Твоя волосы нежно целуя.

Пусть душа так вздохнёт, новых сил получив,
Что едва не лишится сознания,
Чтоб, когда ты, вконец этот миг полюбив,
Станешь грустно на путь расставания,

Возвратишься к разбросанным мыслям своим,
К рваным чувствам под бешеным кругом,
Чтоб тебе и безумью вокруг - вам двоим -
Было легче ужиться друг с другом.

Растворись в безмятежном и ласковом сне,
Тебя волн убаюкает шёпот,
И постой хоть минутку в волшебной стране,
Где не слышны рыданья и рокот.

Только не открывай своих сомкнутых глаз,
Насладись этим редким мгновеньем.
Это всё, что душе твоей нужно сейчас.
Только тишь. И покой. Упоенье.


Рецензии