Путеводная звезда

Ослепи меня звезда, смотрящая в моё окно.
Ты тоже одна, но, увы так далеко...
И твоя красота, блестящая там, высоко,
Быть может, заденет меня, нам с тобой совсем нелегко.

С высоты погляди на меня, подари мне свой тусклый свет.
Возможно, уже для меня радости иной больше нет.
Лишь только свет, твой далёкий свет, передай мне привет,
Избавь от мысли меня, что жизнь - это бессмысленный бред.

Но не падай, прошу, ведь желанье загадывать уже не в силах.
Потерял я мечту в этих буднях унылых, тоскливых.
Мне бы только полёт, полёт на серебряных, на лунных крыльях.
Сам к тебе прилечу, чтоб поймать свет очей твоих милых.


Рецензии