finita la трагедия

finita la
Лайт Шейд
http://www.stihi.ru/2020/02/19/3385

любовь слепа? нет, всё-таки глупа.
окраины Веронежа и Рима
наполнены страстями, а толпа
стремится драму сделать нетерпимой.
уже не важно кто ты: Цезарь, Брут,
Ромео, тот, который из Монтекки.
они переиграют, перебьют,
не все пути ведут к библиотеке.
по-прежнему не может верх, а низ
ругается, почти как Чарльз Буковски.
отбрось все измы, попросту – заткнись,
сыта патриотизмом, слишком скользко.
безбожно и чудовищно не спать,
закрыв глаза, а мартовские иды
крадутся незаметно, словно тать,
яхэ*, на дне зрачков кошмар невидим.

продолжи пытку, нет, не говори...
метафорами, образами путай.
и где-то там, в подкорке, Бовари
считает расстояние в минутах.
что сила страсти вытворит? – иди,
убей и растопчи невинным словом.
здесь можно всё!
выносится вердикт –
не значится он в списках, нет такого.

но где границы у добра и зла?
кого ты любишь, /ненавидишь/ люто?
finita la.
Джульетта умерла,
отвинчивая крышку "абсолюта".
**************************************
 
ПАРАШУТКА

какие жысть сюрпризы припасла,
из смертных вряд ли ведомо кому-то.
любовь же зла - полюбишь и козла,
а выпьешь брюта - влюбишься и в Брута.
да, нонче жесть сплошная, а не жысть...
кругом козлы, охочие до тела.
ну, где на всех Ромэов напастись?
всё чаще попадаются Отеллы,
Паратовы да Жоржи Дюруа...
везде, подруга, ждёт тебя засада.
игра в любовь опасная игра:
ты ждёшь Делона - выкусишь Де Сада.
придется горя горького хлебнуть,
козлы - они до жути прилипучи.
и если не отравит кто-нибудь,
тогда занудством до смерти замучит.

Джульетта ждёт.
звонит какой-то шут
и льёт ей в уши клей по телефону.
она молчит.
и цедит "абсолют".
и тихо превращается
в Горгону.


Рецензии
Какой ты молоток,
Божий Карофф! :-)))

Светлана Ергольская   07.02.2021 13:21     Заявить о нарушении
ага, вот вырасту - кувалдой стану))))
жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж)))

Божья Карофка   07.02.2021 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.