Но, ретивая, шевелься!

«Но, ретивая, шевелься!» -
Долетело вдруг… откуда?
«Но, ретивая!»… доверься,
И вернётся детства чудо…
Сани, вьюга, скрип морозный,
Липкий иней возле глаз,
Дед в тулупе -  видом грозный,
Но души не чаял в нас.
Это стало мне понятно
Много позже, не тогда…
Не вернуть того обратно,
Что исчезло навсегда…
Только тело помнит холод,
И метели зимней вой,
Залезает через ворот,
По спине… домой, домой…
Дед торопит, погоняет,
Снег летит со всех сторон,
Сани набок наклоняет –
Возле дома под уклон…
Три ступеньки, сени, дома…
Быстро скинув всё, на печь
И глаза, полны истомы,
Слиплись… бабушкина речь
Тише, дальше… зажурчала…
Сон совсем слепил глаза…
Только помню – всё летала
Надо мною стрекоза…


Рецензии
Какие милые строки, Линочка!!!

Прямо киношно-хроникальные...
С улыбкой и симпатией.

Артур Наумов   20.02.2020 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур!!!
с теплом неизменным,

Лина Райдо   21.02.2020 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.