Взаимонепонимание между Ближним Востоком и Европой

Разруха в головах. О либеральных посылах
АВТОР:ЕФИМ ФИШТЕЙН , РАДИО "СВОБОДА" I 18 ФЕВРАЛЯ 2020 21:12
===================================
привожу отрывок.
===================================

Поразительное взаимонепонимание
наблюдается и в отношениях между Ближним Востоком и Европейским союзом:

европейцы пытаются сеять в безводных пустынях разумное, доброе, вечное,
но всходят какие-то непотребные сорняки.

Израильтяне даже всерьез объясняют свои поразительные экономические,
военные и прочие успехи тем,
что последовательно игнорируют добрые советы Европы.

Израильтяне отказываются вести схоластическую дискуссию
о правильности принципов, настаивая на том,
что правду принципов можно оценить только задним числом, по результатам.

Они не доверяют великодушию европейцев, готовых свято пообещать,
что в случае большой беды Европа примет израильских сирот и военных инвалидов
с такими же распростертыми объятиями,
как она принимает сегодня сирийских беженцев.

Жестокосердые израильтяне отвечают: "Спасибо, и вам того же!"

Причем они уверены, что большая беда угрожает европейцам ещё в большей степени, чем им, ко всему готовым.


Рецензии