А ты ловил когда нибудь рыбу? проза

- А ты ловил когда нибудь рыбу?
- Ага, один раз, из аквариума, а потом меня попросили пожить на улице. А ты?
- И я ловил - вот такого леща на кухне поймал! А потом тоже пошёл на улицу жить.
- А ты Ваську рыжего из соседнего двора знаешь?
- Знаю, кто ж его не знает, его даже собаки боятся.
- Ага, его и хозяева боятся - каждый день ему рыбу покупают, он мне сам говорил.
- Хвастался наверное.
- Нет, от него рыбой пахло.
- Смотри - рыбаки уже удочки сматывают, домой собираются, сейчас пойдут, ты не ори как в прошлый раз, мягче просить надо, вежливее, вот так: дяяяяядь, дай рыбки свеженькой, дааааай....


Рецензии