Гонение

Было очень-очень-очень поздно,
И кололи жёлтым светом звёзды,
И хлестала по ногам крапива -
Мы бежали из чужого мира.

Слишком много сделано ошибок,
Чтоб уйти отсюда без ушибов.
Так должно быть - жили, как умели,
Жили так, как сами захотели.

И летела ночь какими-то скачками,
И ловила нас, как бабочек, сачками.
Руки - в кровь о камни, ноги - тоже...
Кто поймёт изгоя, кто поможет?

Жизнь жестока, смерть раба - убога,
Виа Долороса - путь пророка.
Усомнишься - пропадёшь навеки.
Было Слово - свет для человеков.

~2001(2015)


Рецензии