Двор или письмо друзьям детства

Как проходило ваше детство? Я живу в многоквартирном доме. Всё детство меня окружало множество детей. Мы каждый день собирались во дворе и играли в различные дворовые игры. Мы могли играть в "Прятки", "Казаки-Разбойники", "резиночки", "догонялки" днями и ночами. Иногда кто-то из ребят выносил мяч и мы играли в "вышибалы" или "Самдже". Когда я была маленькая у нас не было интернета и телефонов. Да и в компьютерные игры было не интересно играть, когда все гуляют. Мы могли гулять от рассвета до заката. Круглый год мы собирались все вместе и играли в активные игры. Но время шло... Мы росли. И у каждого из нас уже свои интересы и занятия. Мы часто не видим друг друга месяцами. Учёба разделила нас. Но. На этом ничего не кончается. Каникулы. Каникулы - это спасение. Особенно, когда они совпадают. Увы часто у нас не совпадают каникулы в школах. Единственные каникулы, которые совпадают везде - это летние. Летом мы вновь и вновь собираемся во дворе и как и прежде общаемся, гуляем и играем. Детям моего двора уже от 15 до 25 лет. Я вижу, как все выросли и поменялись. Хотя время и беспощадно, оно не может изменить людей полностью. Даже, если человек кардинально изменился, в нём всё-равно остаются некоторые черты, которые помогают узнать его.
Двор - это место, где были твои первые друзья, первая любовь, где случился твой первый поцелуй и первое свиданье. Тут случилось и первое расставание, и первая ссора, и первая драка. Двор - это место, которое научит тебя жить, любить и ценить дружбу. Только здесь, "один за всех и все за одного". Я помню, как мальчики из чужого двора обижали девочек нашего двора, а наши мальчики вышли и дали им отпор. Тогда я увидела не просто мальчишек из соседних подъездов, а настоящих мужчин, которые способны вступиться за слабых и дать отпор тем, кто старше и сильнее их. Я всегда любила и буду любить наших мальчиков. Они стали для меня поддержкой, опорой и защитой. Я уверена, что сколько бы лет не прошло, мы обязательно встретимся и будем с радостью вспоминать эти летние деньки. А если кому-то из нас понадобится помощь, мы придём на выручку своему товарищу. Я знаю, что мы не бросим друг друга в беде. РЕБЯТА, ДАЖЕ ЕСЛИ НАМ ПРИДЁТСЯ РАССТАТЬСЯ , ЗНАЙТЕ! ВЫ НАВСЕГДА В МОЁМ СЕРДЦЕ! Егор, Ярик , Данил, Даник, Илюха-лапоуха, Варя, Ангелыч, Настя и другие... Я люблю тебя, мальчик со спаниелем!


Рецензии