Цветёт заря как примула

                ***
Цветёт заря как примула,
Тепло в озёра схлынуло,
И вечер над волнами хрустит как леденец.
Июнь сердито морщится,
Туман как дым полощется,
И ветер тучи в стадо сгоняет как овец.

Какие хлопья нежные,
Пушисто-белоснежные
Опять, увы, по-зимнему, ссыпают небеса.
В просторах, ой, как зелено,-
Земля травой застелена,
И хвоей в ночь щетинятся таёжные леса.

Кусты зелёно-белые
Чуть-чуть заиндевелые
По склонам гор, растущие, отыщут ли Парнас?
Поэт – здесь, вроде, коню-ха,
И что ему черёмуха! -
Но тянет губы сочные к её цветам Пегас.

Ах, милые и бывшие,
Меня, вы, не любившие,
Зачем же в душу лезете как сорная трава!
Я - здесь, живу на севере,
Купаю слог свой в клевере,
И строфы в зимы долгие сжигаю как дрова.

И что кому достанется-
Пусть к рифмам сердцем тянется,
Родные мне и близкие, простите за совет.
Стихи мои не золото,-
В них соль земли размолота,
И жизнь моя как примула хранит тепло и свет.


Рецензии
Николай,мои слова не примите за лесть, но вы
замечательный поэт, вы любите правду, добротой вас
Бог не обилел,соль земли размолота,а душа светлая
хранит тепло и свет и любовь к окружающему миру.
Прекрасные пишете вы стихи.
Не теряйте и дальше вкус жизни и отражайте в стихах
Свою любовь, согревающую душу.

Надежда Зара Торчинова   21.12.2021 13:42     Заявить о нарушении
Дорой ночи, Надежда,
благодарю за столь эмоциональный отзыв
с добрыми пожеланиями! Света и тепла,
с уважением и признательностью,

Николай Выкочко   21.12.2021 22:40   Заявить о нарушении