Про яйцо. Ремейк на сказку

Давно ли было иль недавно,
И было ли вообще, да ладно.
История про курицу с яйцом
В сюжете сказочном, простом.

Село, деревня ли - неважно.
Изба -не терем и не башня.
И уж, не помня сколько лет
В ней проживали - бабка, дед.

Дни, ночи коротали вместе.
И словом дружно жили, к чести.
Но неожиданность пришла.
Виновна курица одна.

Но, впрочем , лучше по порядку
Полакомится сдобой сладкой,
Испечь решили колобка.
Проблема! В сдобу нет яйца.

В сарай идёт дед за яйцом
С серьёзным видом  и лицом.
Спросить с курей один ответ.
Снесли яйцо, аль снова нет!

Не то возьмусь за петуха.
Отведает пусть топора.
Иль праздник у него, лафа!
Ишь, не боится ни фига .

И к курам грозно... бац, яйцо!
Блестит, сверкает всё оно!
Яйцо-то вовсе не простое,
А скорлупою золотое.

На полусогнутых ногах
Несется к бабке. Ох и ах!
Увидев, бабка онемела
Икнув,  на лавку тихо села.

Дед радуется: "Вот отрада!
Вот это от курей награда!...
Да шож ты радуишьси, черт!
Яйцо продукт, вот оборот!

А как же сдоба, как продукт?
Чего ты расплясалси тут?
Али наешьси ты от пуза
От этого такого чуда?

Ты, видно, старый ошалел.
Видать, ты белены поел.
Куды теперь енто яйцо?
Чего ты скачаешь  жеребцом?

Давай тащи его сюда,
Шоб добавлять его в блюдА.
От голоду враз околеешь
Если яйцо вдруг пожалеешь.

И призадумался наш дед
Важнее что яйцо, обед?
Вздохнул и хрясь об стол яйцо!
Лежит целёхонько оно.

А может быть на помощь взять
С округи всех людей созвать ?
Дед с бабкою совет держать.
И решено - яйцо продать!!!

И в самый раз, но не купец,
Проездом добрый молодец.
Ему яйцо то и продали.
За дорого, не ожидали.

И дальше счастливо зажили...
Богачеств всяких накупили.
Что колобки, да куличи!
Они теперечь не в чести.

Икру заморскую  на хлеб!
Такой вот ноне их обед.
И ананасы на десерт...
И жили ещё много лет...

Хотите верьте или нет,
В сию историю с яйцом...
На самом деле или бред?
Иль автора признать лжецом???


Рецензии
А если бы не молодЕц,
То был бы старикам трындец,
Их только курочка спасла —
Яйцо обычное снесла!

С улыбкой😃

Смешинка   11.08.2021 15:02     Заявить о нарушении