Пчёлы

Вот иду я из школы домой,
Слышу работу,
Жужжание, вой.
Это идёт добыча пыльцы
Пчёлы самки, и пчёлы самцы.
Перелетая с цветка на цветок
Создаётся сплетение строк.
Пускай в этих строках смысла и нет
Но видя работу, ты дай мне ответ.
На что, человек, ты глядишь так сурово?
Да, может быть Пчёлы - это не ново.
Пыльца, перелёты, жужжание -
Основа.
Основа всей жизни?
В ней заключается вся суть бытия?
Ужалил врага ты и умер ты зря.
Работаешь, трудишься,
Как каторжник сутулишься.
А ну, прекращай!
Ты жизнь в удовольствие свою превращай!
Работай с улыбкой,
С желанием жить!
Чтоб жизнь понапрасну не тратить,
Быть!
Быть, а не существовать!
А это значит жить!
И не тужить!
Наперекор врагам!
Вопреки обстоятельствам и депрессивным настроениям!
Жить! И ещё раз жить!
(7 октября 2019)


Рецензии