Я вовсе не желаю...

Я вовсе не желаю славы,
Я быть свободною хочу,
Её не жду я от державы,
А от друзей - уж помолчу.

Со славой рядом зависть бродит,
Все в душу лезут без бахил,
А сплетни хороводы водят,
Пойди, пойми, кто наследил!

Но ведь и знать о том не
хочешь:
Такая преданность в глазах,
Тогда, о чём же ты хлопочешь,
Каков души твоей размах?

По мелководью  вдаль шагаешь:
Оставь надежду навсегда!
Наверняка, ты проиграешь,
Всё в этой жизни суета...


Рецензии