Бестактно?

Печально. Снова - раз–лу–ка -
гудит колокольная медь.
Ужасная эта мука –
быть рядом, а вместе не сметь.
Желаниям неподвластна,
судьба словно дразнит меня –
то день бирюзовый, ясный,
то сумрак дождливого дня.
А главное – нет решения.
Во снах ухмыляется бес.
Нелепо просить прощенья
за возраст, за нежность к тебе,
подаренную судьбою.
Бес шепчет – троянский, мол, дар.
Так что мне делать с собою,
вдохнувшим любовный угар?
Исчезнуть, прервав все нити,
(печальный – желанный ли гость?)
Плестись ли в хвосте событий
С исконным российским «авось»?

Поставить тебя перед фактом –
люблю, не могу я без
тебя? Неужели бестактно?
«Бестактно» – заверил бес.


Рецензии