Дорогой ценой

(к 75-летию Победы)
Тихо спят мои внучата,
День сменила ночь.
«Жизнь на счастье так богата…» –
Мне шепнула дочь.

Очень дочку понимаю:
Счастье есть для всех.
И, навечно, точно знаю,
Мир и детский смех.

Мир подарен нам в наследство
Крепкою ценой,
Чтобы детство было детством,
А игра – войной.

Пусть войнушка будет шуткой,
Где не знают бед.
Кукла, велик и мишутка… –
Так хотел мой дед.

Мир подарен моим детям
Подвигом страны,
Чтоб забыли на планете
Боль и стон войны.

Счастьем жизнь моя богата,
Но не спится мне:
Подвигу – семьдесят пятый.
Дед – погиб в войне.


Рецензии