на тему документального фильма Бродский. Не поэт

Ты там. Я здесь. 2020-ый веет рифмы
Но я пишу и слышу голос твой
Своеобразная манера как конвой
Мне сторожит психосоматики покой
Стирая разделивших нас десятилетий цифры

Ты вечный странник, с сиротливою душой
Тоскуешь по родительскому слову
Сказанному с любовью. Знак живому
И будут письма бюрократий пустослова
И будет небо догорать над головой

Когда на Кладбище еврейском две могилы
Как два крыла, ждущих заблудшее дитя
Закроют круг Иосиф без тебя
Лишь листья от букетов хороня
И нежность глаз любимого светила


Рецензии