Нелюбовь

Улыбается - и не поймёшь,
Сколько яду в улыбку отмерено,
Колошматит холодная дрожь,
Когда мне и дрожать-то не велено.
     Не кончается битва полов,
     Что идёт до последнего встречного.
     Убивает людей нелюбовь,
     Равнодушная и бесконечная.
Не рассудишь, кто прав, а кто нет
В нескончаемой этой баталии,
Кто готов головешкой истлеть,
Кто - сгореть на пожаре тщеславия.
     И гони от себя, не гони,
     Но клубятся в пространстве и времени
     То неверности красные дни,
     То неверия серые демоны.
Кто, готовый и след целовать,
Не разменивал негу на ненависть?
Кто не ставил другую печать,
Забывая былую и гневаясь?
    Я снимаю кольцо, ни во грош
    Захудалый тобой не оценена.
    Колошматит холодная дрожь,
    Только мне и дрожать-то не велено.


Рецензии
Наташа, ещё один твой Шедевр.) Благодарю).

Рей Журавлёв 57   21.02.2020 12:51     Заявить о нарушении
Ой уж, шедевр. Но чертовски приятно! Спасибо!!!

Наталья Беляева-Никитина   23.02.2020 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.