Просто кошка

Ты прогрелась, солнышко мое лесное,
Вытащила лапку из под одеяла,
Как же долго меня не было дома
И мне тебя так не хватало!
Ну и что, что ты такая чёрная-
Все равно на радость мою похожа...
Не узнала что ли меня с дороги?
Смотришь так внимательно и острожно...
Ты уже здесь, мой дружочек ?
Глаза усталые и такие родные,
Свернулась уютно в клубочек...
Прости за ласки мои скупые.
Поглажу тебя нежно по спинке хрупкой -
Три переезда с тобой, моя голубка,
Десять лет с котёнка мы вместе
Прости, что в бесконечной фиесте!
Смотрю на тебя- спишь, но чутко
А я задумалась на минутку:
Почему ты родней мне мамы и мужа?
Одна растопила на сердце стужу ...


Рецензии