Басня об одиночестве

Одинокий одуванчик на полянке цвёл.
Ветер дул и беспощадно колыхал его.
И пока он жёлтым был, он держался крепко,
Но едва он побелел, разлетелся в щепки.

В поле стояла берёзка одна.
Была кучерява она и стройна.
Уселся на плечи ей чёрный орёл.
Он ветви сломал и поцарапал ей ствол.

И вот она стонет в поле одна.
От боли согнулась, засохла она.
Одиноко ей было в поле пустом.
Ни с кем не общалась в месте родном.

Вот стоит она лыса и черна,
Горести полна, мертва уж она.
Орлу тому чёрному,
Негде уж сесть
И вот он летает,
Не знает, что съесть.

Мораль же истории сей такова:
Найдите друзей и не стойте одна!


Рецензии