Кот Василий

(г.Воткинск)


Когда-то жил у нас кот Васька,
Он был пятнистый и большой,
Поест он утром манной кашки,
Бежит за дедом к проходной.

Работал дед мой на заводе,
Завод за речкой быстрой был,
Через реку был мост построен,
И по нему народ ходил.

Однажды дедушка увидел,
Как по заводу бродит кот,
Похож на Ваську. Не предвидел,
Что котик на завод придёт.

Но всё равно – его окликнул.
На дедушку кот посмотрел
И на плечо он к деду прыгнул,
И в ухо песенку запел!

(Фото Алисы Чиж)


 



Рецензии