Стихи

Стучится рифма, словно в дверцу,
Я, открываю ей себя,
Стихи рождаются из сердца,
На части естество дробя.

Стихи рождаются из сердца,
Медлительно и не спеша...
Как ,в ожидании младенца,
Трепещет радостью душа.

Обласканы и отогреты,
Закутаны в словарный слог,
Стихи, поэмы и сонеты,
Ведут извечный монолог.

О жизни, о любви, о страхе,
Они ,с упорством палача,
Что топором ,на старой плахе,
Всю правду рубят, как с плеча.

Стихи рождаются из сердца,
И,проливаясь,как бальзам,
Дают душе слегка согреться,
И возмывают к небесам.

Стихи рождаются из сердца...
                М.Ланда
                12.02.2019


Рецензии