Очисти разум, - дар творца

Для чего разум дан человеку
Хотя бы, раз в жизни об этом спросил?
Он существует всегда, век от веку,
Но набирается ли здесь сил
Стремится ли к СВЕТУ носитель  его
Да, понимаю, как у кого
На что он направлен
Чего в мире ждёт
К тому непременно и точно придёт
Оценим свой разум с позиций развития
Оно существует ведь не по наитию
К чему же ты в жизни в итоге пришел?
Что с его помощью в мире нашёл?
Мысли какие он излучает?
Над чем в мироздании он размышляет?
Стремиться ль природу живую познать
Везде и всегда позитив ощущать
Иль «с головой» в негатив окунулся
Тянет его как наркотик туда
Никогда уж оттуда он не вернулся
Сквозь время идёт прямиком в никуда
Больной разум находится вечно в печали
Страхе, тревоге, скуке, тоске
Значит от этого не отучали
Быстро придет он к известной доске
Его спутник уныние и раздражение,
Ярость, гнев и жалость к себе
Всем недоволен и озлоблен
В своей унылой,  несчастной судьбе
Разум отравленный всех обвиняет
В себе никогда не находит причин
Он самый несчастный, - это точно уж знает
Рисует сотни отвратных картин
Он часто завидует тем, кто успешен
Ведь многие в жизни ушли далеко
Иногда понимает, что сам очень грешен,
Но быть в жизни здоровым ему нелегко
От этого он ощущает досаду
Нервно относится к тем, кто мудрей
Позитива ему изначально «не надо»
Козла отпущения дай поскорей
Разум такой, генератор претензий
Все кто был рядом, козлы, подлецы
Всюду обман, надувательство, хамство
Только разумом больные у них явно молодцы
Тот, кто с ними причитает, ноет, красочно стенает
Кто к истерике готов и визжит громче котов
Всех больные те, ругают
Им попробуй угодить
Только «друг» их понимает
Вместе ведь удобней ныть
С ними жить, - плакать от смеха
Вместо клоунов утеха
Глядя на их грозный вид
Любой здоровый их простит
Они ведь прежде, себя травят
Таким настроем негативным
Себе, скорей других людей,
Сразу становятся противны
Ищут по жизни себе пару
Чтобы давать друг другу жару
Энергию сосать взаимно
Обливать грязью анонимно
Типичный невротичный брак
Хотя им весело и так
Ведь благо браком не зовут
Задумайся, дружок, и тут
Там всегда ругань, крик, скандалы
Посуду бьют, грохочут всем
Плодят душевные «фингалы»
Сразу возник вопрос: «Зачем?»
Кому нужны эти неврозы
Визги, «куриные» угрозы
Ведь мир божественно прекрасен
Он у невротиков ужасен
Сколько можно познавать
Свой ум активно развивать
Быстро вырасти как личность
Ведь в ней есть главная наличность


Рецензии