Кантата о пете-петушке

Посвящаю моим великолепным товарищам славным трамвайновым кондукторам- Боцму Ко и Гарьке Сэ

В ледяной туманной дали,
Где закат почти потух,
РаздалсЯ  тревожный клёкот:
Это птица был - ПЕТУХ!

Клекотанье было грозным.
Означало: так и знай!
Если ты меня обидишь,
Подожгу я твой сарай,
Где курятник расположен,
И крольчатник тоже здесь.
Всё спалю до головёшек!
Чтобы знал, что значит МЕСТЬ!

А чего вообще случилось?
По какой причине крик?
И чего не поделили
Эти птица и мужик?

Просто всё: попался петя
Мужику на тот пинок,
Что случайно приключился,
Что исправиться не мог.

Тот мужик с пивною вышел
И посцать пошёл за куст.
Только-только расстегнулся –
Вдруг услышал сзади хруст!

А потом - звериный клёкот!
Оглянулся: там - петух!
Распушил своёвы пЁрья.
Словно был бесстрашный дух,

И всё с тем же клекотаньем
Налетел на мужика.
Чуть пипирку не испортил
( Изуродовал слегка).
 
Тот мужик зовётся Гарькой.
Он - алкаш, буян и вор.
С ним не справится доныне
Даже главный прокурор!

Так и дальше продолжалось.
Но теперь пришёл конец.
Петя наш откукарекал.
Наступил ему пи… конец.


Рецензии