Кладбище

Переплетено единой связью,
Нитью рока, выстраданной в имени,
Место, где собрались хранимые памятью,
Люди прошедшей жизни.

Небо смотрит на них всей любовью,
Солнце дарит лучи сжигающей истины.
Смотрят на восток, с надеждой на новое,
Провожая, на запад - впитывают, радость и соль живых глаз, ноты пройденного.

Трагедия - мрамором на земле,
Ввысь - обелиск, а на нём - лик человека,
Жизнь в сердце разбита, любовь на той стороне,
Душа чудом пылает в объятиях вечности.

Разбитые мечты, надежды,
Нелёгкий груз собой прожитых чувств,
Хранит земля, питая нежность,
Червится иногда от тягот грусти.

Взмывают сосны в небеса смиренно,
Бросая иглы, укрывают вечный сон,
Кресты стоят на кладбище, и плач глазами светлыми,
Бросает серебро на землю, горлом - крик, за ним же, эхом - негасимый стон.

17.02.20 (23:00)


Рецензии