Чеширский кот

Огорошил, огорошил!
Даже оторопь берёт.
Появился весь обросший,
Блудный мой чеширский кот.
Залепила вьюга окна-
Вязь арабская в стекле.
День угрюмый, сонно-блёклый
У огня стихов буклет.
Ты к столу помолодевший,
Чисто выбрит. Не узнать!
Гость незваный и нездешний,
Как нам разговор начать?
Сын на лыжах. На охоте.
Чернобурка - от него.
Для него, узнать бы, кто ты,
Вам не терпится. Рывок.
Дверь распахнута. И лесом,
Снегом  вдруг запахло. "Сын!
Жизнь полна чудес, прогресса.
Это твой отец! Весы!"


Рецензии