Девочка по имени Россия

Недавно я вдруг вспомнила один интересный случай из далёкого детства. Было мне тогда лет пять или шесть. И как-то раз вечером, уже готовясь ко сну, я спросила родителей:
- Почему меня назвали Наташей?
Они, по всей видимости, уже неоднократно слышавшие этот вопрос, задали ответный:
- А ты бы сама какое имя хотела?
- Россия, - спокойно произнесла я, ни на секунду не задумываясь.
- Но людей так не называют, - улыбнулись они, мельком переглянувшись друг с другом.
- А я хочу, чтоб называли!
- Ладно, Россия, иди спать, - шутливо подытожила мама.


Прошли годы. И сейчас, с высоты прожитых лет, я задумалась. Что это было? Мания величия? Вряд ли. Я ею никогда не страдала. Вероятно, уже тогда, где-то на уровне подсознания, во мне зарождалась большая любовь к Родине. И это отнюдь не громкие фразы, детям они не свойственны. Дети говорят то, что думают, а потому "устами младенца глаголет истина".
Некоторые даже не поверили, услышав мой рассказ. Приняли его за простую фантазию. Что ж, это их право... Но так было. Клянусь памятью родителей. Было!

А совсем недавно в родном нашем Петербурге появилась на свет девочка, которую назвали Россия. Так что, господа "сомневающиеся", не одна я такая!

Счастья тебе, дорогая моя "тёзка"! Счастья тебе, Россия!


Картина Художника Елены Анатольевны Сальниковой.


Рецензии
Счастья тебе!

Вадим Константинов 2   23.02.2020 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Наталья Смирнова 5   23.02.2020 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.