Ночь

Дом утонул в темноте,
выключил иллюминаторы,
и как большой пароход,
грузно поплыл на фарватере...

Что там, за каждым окном,
как там живётся и дышится?
Тихо сопят малыши,
тюль еле слышно колышется...

Тень по фасаду ползёт,
месяц за облаком движется...
шёпот влюблённых в ночи
шелестом сказочным слышится...

Тайны закрыв на замок,
спрятав людские секреты,
ночь убралась за порог,
встретившись утром с рассветом.


Рецензии