Всегда в Приморье осень золотая!

     Октябрьский день 198...года на трассе от Спасска-Дальнего до Уссурийска радовал ясной погодой, сытым ароматом зрелой тайги.Настроение сорокалетнего Алексея было на пике. ЕрАЗ-762В почти новый, здоровья - немеряно, работа без надрыва: отвезти с Уссурийского рыб.завода двести кг тихоокеанских деликатесов в Спасск-Дальний, получить за излишки рублей шестьсот, треть из которых были его!!!
Жизнь налажена. Сын вырос, служит на флоте. Подводник. Весь в отца - кок! А чё?! Стратегически важная должность: почти сотню рыл кормит.
Забыта горечь бегства жены к пехотному майору.Ей нравились военные, красивые, здоровенные и выпить не слаба была...
     На часах 15-40. В сон не клонит. А вот и вишенка на торте!
Волею богов у поворота на Михайловку оказалась слегка косоокая (несколько капель китайской крови), молодая особа, на вид лет двадцати.
     Поехали. Много не говорили. Предложил. Согласилась...
В оставшиеся полчаса пути, чтобы не скучать, спросил национальность, откуда, куда, зачем?
     Сказала, что впервые едет в Уссурийск и то по делу.
Состояние радости и счастья Алексея, плавно нараставшее в течение дня, резко оборвал четко отпечатанный адрес на типографском бланке направления в кож. вен. диспансер Уссурийска.
ЕрАЗ-762В добавил ходу; конец дня в конце недели. Опоздать в такое заведение дороже выйдет.
     А национальность малочисленная - тазы*. Три сотни не наберётся.

* - результат не совсем удачного генетического эксперимента от самцов с китайской территории: потомство должно было получиться "красивым, как китайцы и храбрым, как
русские" (уйгуры с территории России). Лет около двухсот, когда это начиналось, надо было привлечь французов хотя бы свечку держать, чуток добавив интеллекту.
Кстати, французы и свечи в то время там были)))


Рецензии
Поехали. Много не говорили. Предложил. Согласилась…
Согласилась? С направлением в КВД?
Однако… По-доброму так вышло согласиться.

Сергей Школьников   19.02.2020 21:15     Заявить о нарушении
Согласилась потому, что по национальности из тазов. Овца, не имеющая понятия о КВД и чего туда направили, и чё там будут делать и зачем.

Валерий Ногтенко 2   19.02.2020 21:34   Заявить о нарушении
В Январе- феврале 1975-го в Уручье, что в семи км от Минска (Сейчас это уже территория славного города). Там дислоцировалась экспериментальная мотострелковая дивизия и танковый полк, где обкатывалась новейшая техника, вооружение того времени, включая сапоги, обмундирование.
А в трёхстах метрах от бетонного забора МСП существовала деревенька без электроэнергии.

Валерий Ногтенко 2   19.02.2020 21:45   Заявить о нарушении
Вот до чего сверхсекретность доводила…

Сергей Школьников   19.02.2020 23:10   Заявить о нарушении
Не в секретности дело; есть места, где каменный век был вчера и можно встретить людей, темнее одесских катакомб.

Валерий Ногтенко 2   20.02.2020 09:48   Заявить о нарушении