Новая фамилия

Гражданин  прищурил око:
Солнце жжет в небесной сини.
Ох, копает он глубоко:
«Сколько в мире есть фамилий!

Взять, Кутузов, иль Суворов,
Хорошо звучит, и гордо,
А моя же -  Помидоров,
Может, знак поставить твёрдый?

Как «Смирнофф», к примеру даже,
«Помидорофф» – это круто,
Помидор пойдут продажи,
Может, предложить кому-то?

Может, зваться Склифосовским?
Нет, шутить, однако, станут,
Лучше будет  Айвазовский,
А что, если, просто – «Сталин»?

Станут звать  «Отец народов»,
И «тиран» уже до кучи,
Нет, тогда, уж лучше  Бродов,
Или Бродский,  это лучше».

Долго он за перебором
Просидел, и вот, в итоге,
Наш Василий Помидоров
Огурцовым стал  Серёгой!


Рецензии
Мишенька, это тоже о мечте и даже о необходимости поменять фамилию!http://stihi.ru/2020/02/28/3466

Светлана Григорьева 3   21.01.2023 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.